Стойки для бадминтона купить: мобильные, передвижные с противовесом,
Домой / Спорт / Подбираем стойки для бадминтона: оснащаем площадку по всем правилам

Подбираем стойки для бадминтона: оснащаем площадку по всем правилам

В Индии существовала игра «пуна», именно благодаря ей появился бадминтон в том виде, в котором мы знаем его теперь. Английские военнослужащие развлекались так, когда находились в другой стране на службе и отдыхали между рабочими буднями. В 1873 года герцог Бофорт привез развлечение в Великобританию, он оборудовал корт в собственном саду и стал приглашать на него близких и друзей. Так забава стала популярной у аристократов.

игра в бадминтонВ то время поле представляло собой широкий прямоугольник. По центру подвешивалось полотно. Теперь чтобы правильно оснастить территорию для матча по бадминтону, понадобится купить стойки для бадминтона, сетку и разметить поле белой лентой.

  1. Габариты. Предусмотрены 2 типа площадок: для двух или четырех соперников. Во втором случае корт шире — 13,4×6,1 метра, так как зону делят два человека. В первом габариты 13,4×5,18 метра. Весь корт делится на симметричные зоны: задняя линия, на которой можно только отбивать мяч – 0,76 метра, линия подачи – 1,98 метра, центр поля – 1,98 метра. Каждая из перечисленных областей отделяется от других разметкой, линии наносятся краской или специальной 4-сантиметровой лентой.
  2. Сетка. Если вы собираетесь купить сетку для бадминтона и использовать ее на крупных соревнованиях, остановитесь на изумрудном оттенке. Данный цвет рекомендован международными спортивными организациями, так как на его фоне превосходно различим белый воланчик. Полотно изготавливают из тугого шпагата с мелкими ячейками, это позволяет заметить ошибку спортсмена при низкой подаче. По периметру расположена белая лента с веревкой внутри для натягивания снаряда на столбики.
  3. Стойки. Для закрытого помещения предназначено оборудование на растяжках, которые крепятся к стенам или полу. На улице предпочитают использовать столбики с бетонируемым основанием. Они не разбираются, поэтому переставить их не получится. Сам инвентарь состоит из стали высокого класса, выдерживающей длительные нагрузки и напряжение. Идеальная высота стоек — 1,55 метра. Действуют строгие требования к безопасности оборудования, на поверхности не должно быть элементов, способных нанести травму игрокам.

Прочие важные характеристики:

  • минимальная высота потолка 9 метров для соревнований и 7,5 метров – для тренировок,
  • идеальные показатели освещенности площадки – 300 Люкс, в этом случае спортсмены превосходно видят поля, а их глаза не перенапрягаются,
  • уличные корты в обязательном порядке укрывают от ветра специальными щитами или тентами.

Собираетесь купить снаряжение для спортзала – обратите внимание на компанию Atlet Sport (atlet-sport.ru). Здесь вы найдете мобильные стойки для бадминтона и любое другое оборудование для профессиональных и любительских занятий спортом. Сотрудники обеспечат доставку в любой регион России, проконсультируют вас, ответят на любые вопросы и обязательно подберут оптимальный вариант работы. Сотрудничайте с квалифицированными специалистами!

Проверьте также

спортивное питание

Спортивное питание

Спортивное питание — это неотъемлемая часть жизни не только профессиональных спортсменов, но и просто людей, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Adblock detector