Диетолог развеяла миф о «суперполезных» продуктах
Домой / Здоровье / Диетолог развеяла миф о «суперполезных» продуктах

Диетолог развеяла миф о «суперполезных» продуктах

Диетолог развеяла миф о "суперполезных" продуктахДиетолог раскрыла правду о полезности суперфудов.

Мода на здоровый образ жизни и похудение порождает различные рекламные предложения и мифы про невероятно полезные продукты, так называемые суперфуды.

Очень распространено мнение, что их ежедневное употребление в пищу снижает риск хронических заболеваний и предупреждает многие болезни. Отметим, что суперфуды — это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе.

Популярный диетолог Альбина Комиссарова решила разобраться, так ли уж они волшебны, или же это лишь происки маркетологов. Для примера она взяла три популярных суперфуда.

Льняное масло

Идея: содержит большое количество омега-3

На самом деле: омега-3 это группа полиненасыщенных жирных кислот, а именно ЭПК, ДГК, АЛК и другие. Чтобы было проще: ЭПК и ДГК являются «готовыми», содержатся в животных продуктах, а из АЛK (содержится в растительных маслах, льняном масле) синтезируется ЭПК и ДГК, но в небольшом количестве.

Вывод: льняное масло полезно, но не надо делать из него панацею и тем более пить насильно натощак, а как источник Омега-3 лучше есть рыбу и морепродукты 2-3 раза в неделю.

Ягоды Годжи

Идея: можно похудеть, омолодиться и тд.

На самом деле: никаких научных исследований, подтверждающих пользу этих ягод, нет. В результате разбирательств по обвинению производителей в мошенничестве, теперь они обязаны убрать с этикеток все фразы о «лжеполезности» этих продуктов.

Вывод: можно есть эти ягоды, если вкусно.

Семена чиа

Идея: помогают худеть, полезны для желудка и кишечника

На самом деле так и есть. Неожиданно для меня, да? Большое количество клетчатки, сбалансированный состав семян, высокая питательная ценность действительно подавляет аппетит и улучшает работу кишечника.

Вывод: Поэтому смело заливайте их любой жидкостью, йогуртом и ешьте на здоровье!

Проверьте также

градусник

Как сбить температуру

Большинство считает повышение температуры плохим знаком, ведь она явно сигнализирует о простуде или поражении организма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Adblock detector