Особенности приготовления и выбора шаурмы
Домой / Еда / Особенности приготовления и выбора шаурмы

Особенности приготовления и выбора шаурмы

Шаурма — это популярное блюдо из маринованного мяса, которое жарят на вертикальном гриле. Сначала ее готовили из телятины и баранины, а недавно начали делать еще и из курицы и индейки. Есть страны, где используют даже конину и верблюжатину. Благодаря уникальным вкусовым качествам шаурма Севастополь стала очень популярной во всей Европе.

Особенности 

Основа блюда — кусок мяса, который постепенно обжаривается на вертикальном гриле. При этом уже готовые части срезают специальным острым ножом с длинным и тонким лезвием полосой сверху донизу. Необходимо постоянно следить, чтобы мясо при приготовлении не пересохло. Перед тем, как добавить мясо в блюдо, его измельчают.

Начинка — это разнообразные овощи: лук, чеснок, огурцы, петрушка, укроп, капуста, которые нарезают и поливают специальным соусом. Ее заворачивают в лаваш. Еще одной важной составляющей вкуса шаурмы являются правильно подобранные специи: куркума, паприка, кориандр, карри, кардамон, смесь перцев и т. д. 

В таком блюде много белков и витаминов, но и калорий тоже. Благодаря вертикальному грилю можно получить не только достаточно калорийное блюдо, но и постное, если срезать кусочки мяса исключительно с верхней части конуса. Качество блюда зависит от мастерства и добросовестности продавца, поэтому некоторые люди готовят шаурму в домашних условиях.

Как сделать правильный выбор?

При покупке следует обратить внимание на:

  • Лаваш. Делается из муки грубого помола. Он должен быть свежим и эластичным, а также не слишком бледным или смуглым. Иногда хитрые предприниматели придают ему дополнительный сырный вкус с помощью ингредиентов ненатурального происхождения.
  • Соус. Он не должен быть слишком острым, ведь иногда его делают таким, чтобы замаскировать специфический неприятный вкус и запах некачественных продуктов. 
  • Овощи. Они должны быть свежими и хорошо просушенными, чтобы лепешка не раскисла.
  • Мясо. Качественное мясо всегда стоит недешево. Этот факт нужно учитывать при покупке. Нужно выбирать блюдо из диетических сортов мяса. 

Если предлагают разогреть блюдо в микроволновой печи, значит оно уже не свежее, та и это испортит вкус и запах блюда. Знайте, что если в шаурму добавляют картофель фри, то на покупателе просто пытаются заработать. Также необходимо посмотреть, соблюдает ли заведение все санитарные нормы. Желательно покупать шаурму в проверенном не раз месте. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Adblock detector