Врачи подсказали, как правильно питаться в холодное время года | Твоё здоровье - твоё будущее
Домой / Здоровье / Врачи подсказали, как правильно питаться в холодное время года

Врачи подсказали, как правильно питаться в холодное время года

Врачи подсказали,  как правильно питаться в холодное время годаЕжедневный рацион должен содержать растительные и животные жиры в равных пропорциях.

С наступлением холодов важно обращать больше внимания на количество и качество жиров в питании, которые выполняют множество функций в организме человека. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

По ее словам, то, что правильное питание и жиры несовместимы, потому что портят фигуру – миф. Организм человека нуждается в жирах, здесь важно не переборщить и выбирать жиры правильно.

Примерно третья часть ежедневных калорий должна поступать с жирами – на 1 кг веса человека нормальной комплекции это составит около 1 грамма жира. То есть норма составляет не более 60-70 граммов жира в день.

Рацион будет сбалансированным, если его калорийность обеспечивается в следующих пропорциях:
— углеводы составляют 55-60%, в частности, «простые» углеводы (не более 10%);
— белки – 15-20%,
— доля жиров – 25-30%.

Ежедневный рацион должен содержать растительные и животные жиры в равных пропорциях.

Содержание жира в повседневных продуктах:

— 2 столовые ложки растительного масла это 25 г жира;
— 20 г сливочного масла содержат 15 г жира;
— в 100 г сыра 5% или 30 г сыра 17% жирности доля жира составит 5 г;
— в стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться 8 г жира;
— в нежирной говядине (100 г) жир составит 17 г;
— в рыбе средней жирности (порция 140 г) – 5-10 г жира.

К продуктам, которые содержат полезные для организма жиры, также входят: орехи, оливки, авокадо, растительные масла (кукурузное, льняное, подсолнечное, соевое, оливковое), лосось, макрель и сардины.

Проверьте также

Названа популярная диета, предотвращающая болезни сердца

Гарвардские ученые определили самую полезную диету для женщин.Красоту и здоровье женщины могут получить с помощью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top